ГОСЗАКУПКИ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

27.06.2022

КонсультантПлюс: ГОСЗАКУПКИ: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Исключительные права на представленный обзор                    
принадлежат АО "Консультант Плюс".  

Обзор документов, введенных в информационный банк системы КонсультантПлюс с 27 июня по 01 июля 2022 года.

28.06.2022

Минфин: госзаказчикам следует указывать в закупке новое единое требование к участникам из-за санкций

С 3 мая федеральным, региональным органам госвласти, органам местного самоуправления и др. запретили в числе прочего совершать сделки с лицами под санкциями.

Минфин, в частности, разъяснил: на основании п. 1 ч. 1 ст. 31 Закона N 44-ФЗ в извещении надо устанавливать требование, что участниками закупки не могут стать такие лица. Их перечень уже определило правительство.

Соответствие этому требованию подтвердят, к примеру, сведения из выписки ЕГРЮЛ или ЕГРИП (их нотариальные копии). Такую информацию направит оператор ЭП в составе заявки. Тот факт, что участник отвечает данному условию, проверит комиссия по закупкам. Ей следует отклонить заявку, если сведения об участнике есть в перечне.

Отметим пример из практики, когда контролеры нашли нарушение в том, что заказчик не установил в закупке указанное требование.

Документ: Письмо Минфина России от 09.06.2022 N 24-06-06/54846


28.06.2022

Разъяснили, как применять послабления по нормированию цен в госзакупках

Минфин отметил: если заказчикам разрешили приобретать в 2022 году товары, работы и услуги без учета предельных цен, НМЦК нужно определять в общем порядке.

Ведомство уточнило, что предельные цены по-прежнему обязательны лишь в закупках для федеральных нужд:

- средств и услуг подвижной связи;

- планшетов и ноутбуков;

- услуг интернет-провайдеров;

- служебных легковых авто.

Руководители федеральных госорганов вправе изменить нормативы цен этих товаров и услуг в пределах индекса потребцен по данным Росстата. Например, в апреле можно было определить индекс так: нормативную величину умножить на индекс потребцен по итогам I квартала 2022 года. Данный механизм индексации можно применять и сейчас.

Документ: Информационное письмо Минфина России от 20.06.2022 N 24-01-09/58114


27.06.2022

ВС РФ подтвердил, какие убытки можно взыскать с госзаказчика, если закупку отменили по его вине

Победитель аукциона предоставил независимую гарантию и вовремя подписал контракт. Заказчик этого не сделал, о причинах не сообщил.

Позднее выяснили, что контролеры предписали отменить результаты закупки из-за нарушений заказчика. Победитель потребовал возместить расходы на оформление гарантии. Заказчик отказал: госконтракт не заключили, гарантия не действовала, комиссию следует требовать с банка.

Три инстанции взыскали с заказчика расходы на оформление гарантии и частично оплату услуг представителя:

- победитель исполнил обязательства, однако закупку отменили по вине заказчика. Из-за этого у победителя возникли убытки;

- заказчик вел себя недобросовестно. Ему выдали предписание, но он не сообщил об этом победителю, при этом согласовал текст гарантии на следующий день;

- пока уведомление об отмене торгов не опубликовали на электронной площадке, победитель не знал, что результаты закупки обжаловали, а заказчику предписали их отменить.

ВС РФ не стал пересматривать дело.

Напомним, ранее Верховный суд в сходных обстоятельствах поддержал нижестоящие инстанции и взыскал с заказчика комиссию за оформление гарантии, поскольку закупку отменили по его вине. Компенсировать услуги представителя тогда не требовали. К подобным выводам недавно приходил и АС Северо-Западного округа.

Документ: Определение ВС РФ от 15.06.2022 N 307-ЭС22-8721