11.12.2017

ИТОГИ ПРАКТИЧЕСКОГО СЕМИНАРА 08.12.2017 Г.

08.12.2017 компания «КОНСУЛЬТАНТПЛЮС: МОРДОВИЯ» организовала практический семинар с заместителем руководителя Мордовского УФАС России - Тютяниной Татьяной Николаевной на тему: «Административная ответственность заказчика - защита прав и интересов участников закупок».

Лектор на протяжении многих лет зарекомендовал себя как эксперт по вопросам применения Закона № 223-ФЗ, систематически выступая с лекциями и разъяснениями на различных совещаниях. Татьяна Николаевна Тютянина очень эрудированный и компетентный специалист!

Первая часть семинара была посвящена вопросам:

Административная ответственность.

Лектор обратила внимание на то, что давность привлечения к ответственности по КоАП РФ - 1 год.

В презентации, высылаемой слушателям, наглядно представлены типы нарушений и ответственность для юридических и должностных лиц.

Реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно постановлению Правительства РФ от 22.11.2012 № 1211 (ред. от 30.12.2015) «О ведении реестра недобросовестных поставщиков, предусмотренного Федеральным законом «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» важно соблюдать порядок заключения договора, установленного в документации о закупке.

Порядок рассмотрения жалоб.

По правилам статьи 18.1. Порядок рассмотрения антимонопольным органом жалоб на нарушение процедуры торгов и порядка заключения договоров, порядка осуществления процедур, включенных в исчерпывающие перечни процедур в сферах строительства федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «О защите конкуренции» рассматриваются жалобы на заказчиков при закупке в соответствии с федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ (ред. от 07.06.2017) «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

ВАЖНО! Статья 17. Антимонопольные требования к торгам, запросу котировок цен на товары, запросу предложений Закона № 135-ФЗ распространяется на закупки, проводимые в соответствии с законом № 223-ФЗ.

Татьяна Николаевна подробно разъяснила, когда жалобы рассматриваются в центральном аппарате ФАС России, а когда территориальными органами ФАС России; кто вправе подать жалобу и каковы сроки обжалования.

Практика и системные проблемы применения Закона о закупках.

Тютянина Т.Н. рассказала слушателям на примерах о нарушениях законодательства о закупках. Например, если положение о закупке не соответствует части 1 статьи 2; части 10 статьи 4 Закона 223-ФЗ или положение нарушает часть 4 статьи 18.1 Закона № 135-ФЗ.

Вторая часть семинара была посвящена ответам на вопросы:

Как мы и анонсировали в приглашении, гарантированный ответ на вопрос тем, кто заблаговременно пришлет на электронную почту вопрос лектору. Но Татьяна Николаевна ответила на все вопросы, которые были заданы и из зала.

Из отзывов клиентов читаем, что особенно понравилось на семинаре: «простое и доходчивое объяснение по всем вопросам семинара», «живое общение с лектором», «обзор практики УФАС по РМ», «практические факты нарушений на примерах», «возможность задать вопрос и сразу получить на него ответ», «это хороший и долгожданный лектор», «все понравилось».

О том, какие полученные знания Вы будете использовать в своей работе, читаем: «соответствие положения о закупке и документации», «знания об ошибках при ведении деятельности по Закону № 223-ФЗ», «установление требований и критериев для участников закупки», «соблюдение сроков заключения договора», «все полезные знания буду использовать в работе».

IMG_0084.JPG

Слушатели практического семинара законспектировали изменения законодательства и получили устные экспертные ответы на текущие вопросы по применению Закона № 223-ФЗ.

Каждому участнику организаторы вручили именной сертификат и сувенирную продукцию от компании «КонсультантПлюс: Мордовия».

На следующий день слушатель имел возможность открыть ссылку на просмотр двух презентаций от лектора.


По вопросам участия в семинарах обращайтесь к обслуживающему Вас

консультанту по справочной правовой системе или по телефону 36-11-44


Возврат к списку